Datos del Encuentro: Sábado 10 de noviembre 2012, 19 horas, estadio Hidalgo

Detalles del Encuentro: Partido correspondiente a la jornada 17 del torneo Apertura 2012, disputado ante 17913 aficionados. El primer tiempo tuvo muy pocas llegadas de peligro y el juego se centró en el mediocampo. Ninguno de los dos equipos mostró idea ofensiva, pero Pachuca se encontró con una jugada que le permitió abrir el marcador casi al final. La segunda mitad contó con más llegadas de peligro. Jaguares se fue al frente buscando la victoria que les diera el pase a la liguilla y Pachuca no cesó en su búsqueda por conseguir los tres puntos.

CRONICA

Los Tuzos se despidieron del Apertura 2012 con un triunfo 2-1 en casa ante unos Jaguares que quedaron también sin liguilla.

El equipo chiapaneco saltó a la cancha con sus mejores armas ofensivas buscando la victoria para conservar sus aspiraciones de liguilla, pero Pachuca no se quedó atrás y también dispuso de hombres peligrosos para conseguir un triunfo ante su afición.

En el arranque del partido ninguno de los dos equipos pudo generar una buena jugada de peligro, solo algunas aproximaciones con disparos de larga distancia y tiros de esquina que no inquietaron a los porteros.

Fue hasta el 22’ que un cobro a balón parado por parte de Edgar Andrade hizo volar a Rodolfo Cota. El campeón sub 17 en 2005 realizó un potente tiro que atajó impecablemente el cancerbero blanquiazul.

Dos minutos después, Pachuca generó una buena jugada. Segundo Castillo recuperó el balón en la media cancha y cedió a Nery Castillo, quien desde la banda hizo el recorrido e ingresó al área chiapaneca, disparó y el arquero Edgar Hernández apenitas desvió hacia tiro de esquina.

El partido continúo sin jugadas peligrosas, con los dos equipos tratando de arribar al área rival pero sin claridad al frente.

Pero Pachuca encontró un gol que le daría la ventaja. Corria el minuto 44 y tras una jugada de Rodolfo Pizarro el balón quedó en los pies de Segundo Castillo, quien disparo machucado y venció a Hernández para abrir el marcador. Asi se fueron al descanso.

Para el complemento Jaguares realizó un ajuste y Pachuca salió con los mismos once. Se mantuvo el ritmo del encuentro, teniendo Pachuca el primer arribo en un cobro de Nery Castillo que pasó por un costado de la portería.

Jaguares encontraría el empate en un tiro de esquina. Al 63’ Luis Guadalupe Loroña remató de cabeza en el área chica y mandó el balón a la red.

Este gol despertó a la ofensiva chiapaneca, que enseguida tuvo dos oportunidades más, una de ellas muy peligrosa con un balón filtrado a Jorge Rodríguez dentro del área. Remató y Rodolfo Cota tuvo que emplearse a fondo para sacar el esférico.

Pachuca trató de reaccionar y tuvo un arribo a cargo del canterano Raúl Meraz, pero el zaguero Leiton Jimenez le quitó el balón en una jugada que los jugadores tuzos pedían como penal.

Una más a cargo de Nery Castillo, quien cedió atrás a Jorge Hernández y el mediocampista voló su disparo.

Después sería Jaguares quien al 83’ tuvo una a cargo de Jorge Rodriguez, que no realizó un buen contacto y la zaga blanquiazul desvió a tiro de esquina.

Sería al 87’ cuando Pachuca tomaría nuevamente la ventaja. El juvenil Emilio García disparó desde afuera del área y metió un golazo al ángulo del arco defendido por Hernández.

Un minuto después los de casa tendrían otra peligrosa. García desbordó y tiro pero el arquero rechazó, el rebote quedó a Meraz quien buscó a Castillo pero no pudo rematar.

No hubo tiempo para más y Pachuca consiguió los tres puntos en casa. La afición los despidió con gritos de ‘Fuera Hugo’. Ahora no queda mas que esperar las decisiones de la directica tuza de cara al Clausura 2013.

ALINEACIONES

PACHUCA: 2.Leobardo López García, 3.Néstor Vicente Vidrio Serrano, 4.Paulo César Da Silva, 6.Héctor Miguel Herrera, 12. Oscar Adrian Rojas Castillón, 14.Segundo Alejandro Castillo, 16.Jorge Daniel Hernández, 21. Nery Alberto Castillo, 23.Raúl Tamudo Montero, 30.Rodolfo Cota Robles, 64.Rodolfo Pizarro

Suplentes: 5.Daniel Arreola, 11.Néstor Calderón, 13. Alfonso Blanco, 19.Félix Borja, 26.Miguel Gerardo Velázquez, 66.Emilio García, 49.Raúl Meraz