Partido de vuelta de Cuartos de Final en la cancha del Estadio Azteca.

La escuadra dirigida por Guillermo Almada con todo un mundo de partidos jugados visitaba al líder general de la competencia: El América en un encuentro que resultó en uno de los más atractivos de la liguilla.

Ambos conjuntos salieron desde el minuto 1 a buscar la calificación a semifinal, el gol llegaría primero para Pachuca por conducto de Oussama Idrissi al minuto 31 gracias a un excelente pase que «El Mago» logró enviar al fondo de las redes marcando el 1-0 del encuentro, así ambos equipos se irían al descanso.

Para la segunda mitad ambos conjuntos saldrían nuevamente con propuestas ofensivas y América sin la carga física de partidos parecía mostrar una ligera mejoría ante un Pachuca que pese a la exigencia física por el número de partidos jugados logro encontrar la forma de poner nerviosos a los de Coapa en más de una ocasión.

La anotación de la calificación a semifinales para América llegaría en tiempo agregado por conducto de Julián Quiñones que empataba el marcador por 1-1 lo que daba a las Águilas la clasificación a la siguiente fase por mejor posición en la tabla general.

Aún después de la eliminacion de está noche Los Tuzos siguen siendo el Némesis del América, los de Coapa no pudieron ganarle a los Blanquiazules en 4 encuentros disputados en el último mes entre juegos de Liga MX y CONCACAF.

Pachuca ahora se enfocará en conquistar el Título de la CONCACAF CHAMPIONS CUP 2024 ante Columbus Crew el próximo 1 de junio en la cancha del Estadio Hidalgo.