Miércoles 11 de enero, 2012

MÉXICO, D.F. (Femexfut).- Los Tuzos del Pachuca ya se encuentran en las Semifinales del Torneo Sub-15 Invierno 2012. Los hidalguenses derrotaron 3-0 a Santos Laguna en duelo de Cuartos de Final jugado en el Centro de Capacitación.

Los goles estuvieron a cargo de Emmanuel Ortega (16’), Héctor Mascorro (32’) y Manuel Mejía (51’).

En las semifinales, los Tuzos enfrentarán a la Selección de la 3ª División el próximo jueves a las 10 horas en la Cancha No. 1 del Cecap.

PACHUCA 3-0 SANTOS

Miércoles 11 de enero, 2012 Estadio: Cecap Cancha 110:00 hrs. Árbitro: Fernando Hernández

La tensión de la serie de Cuartos de Final se fue rompiendo poco a poco con el pasar de los minutos. Santos fue el primero en buscar el marco contrario, el disparo que sacaron desde la banda derecha pegó en las redes pero por fuera de la zona de anotación.

Los primeros instantes fueron de reconocimiento, los Tuzos trataron por las bandas, pero Santos fue aplicado en las marcaciones, haciendo el dos contra uno y entrando con determinación en la disputa por el esférico.

Jorge José Cruz del Club Santos, al minuto 13, dibujó el primer embate de real peligro. Comandó un contragolpe en el que terminó metiéndose al área y disparando cruzado. Le sobraron centímetros al impacto para convertirse en gol.

Pachuca, por su parte, no perdonó. Emmanuel Ortega remató de cabeza un centro desde la banda derecha, el frentazo fue sólido e imposible para el arquero. Los Tuzos estaban 1-0 al minuto 16.

Los hidalguenses tomaron el control de las acciones, el gol parecía haber desorientado a los laguneros en la cancha del Cecap. Fue Delan Bojórquez quien estuvo cerca de poner el 2-0 en el marcador luego de una jugada individual que terminó con un tiro por encima de la portería.

Fue la última llegada del primer tiempo.

Para el complemento, Héctor Mascorro fue el encargado de sellar el segundo del cotejo. El playera 94 siempre fue insistente por la banda derecha y en el minuto 32 encontraría el gol, se metió al área y tiró cruzado para incrementar la ventaja. Los Tuzos olían las Semifinales.

Santos inclinó la cancha rumbo al final. Sobretodo utilizaron los balones largos como recurso, intentando hacer daño con algún cabezazo o error de la zaga hidalguense. Lo Guerreros no tuvieron la mejor suerte.

En el minuto 51, el goleador Manuel Mejía, encontraría el tercero del Pachuca. Culminó un contragolpe en el que quedó solo frente al guardameta y le disparó por un costado. El equipo que dirige Miguel Ángel Gómez navegaba tranquilo a la antesala de la Gran Final.

Estos fueron los resultados de la jornada de Cuartos de Final del Torneo Invierno 2012:

Pachuca 3 – 0 Santos
Monarcas  1-0  Cruz Azul
León 0 – 1 Chivas