LEÓN, GUANJUATO.- Tras un cerrado encuentro ante Pumas que terminó sin goles en los 90 minutos, los Tuzos perdieron en la serie de tiros penales (2-3) la posibilidad de disputar la final de la Copa Banorte, en partido llevado a cabo la tarde de este jueves en el Estadio León. El rival del partido por el tercer lugar saldrá del encuentro entre Esmeraldas y Cruz Azul.

Los embates no se hicieron esperar desde el inicio del partido, los primeros en ofender fueron los Tuzos a través de Segundo Castillo, que mandó un potente disparo que pasó muy cerca del marco felino; los universitarios respondieron inmediatamente con una llegada desde sector izquierdo de Jaime Lozano.

La acción más clara del inicio fue para Pachuca por conducto de Enrique Esqueda, quien dentro del área remató de pierna derecha, pero su disparo pasó apenas a un lado de la portería de Palacios, quien minutos más tarde evitó nuevamente la anotación en otra llegada del propio ‘Paleta’.

Para la segunda mitad, los equipos bajaron el ritmo de juego y hubo menos aproximaciones que en la primera mitad, pero igualmente peligrosas, Pachuca llegó en dos ocasiones vía remate de cabeza, con sendos frentazos de Esqueda y Segundo Castillo que pasaron muy cerca del marco de Pumas, quienes también tuvieron algunas aproximaciones, sobre todo por los costados, a través de Orrantia y Jehú Chiapas.

Ambos cuadros hicieron varios cambios que desarticularon un tanto la estructura original de sus respectivas formaciones; por parte de los Tuzos ingresaron varios canteranos y Raúl Tamudo, quien hizo su debut en pretemporada con la camiseta, en este caso naranja y negra.

Así concluyeron sin goles los 90 minutos, por lo que la definición del finalista la decidirían los penales, los cuales a la postre dieron el triunfo a los universitarios por marcador de 3 goles por 2, situación a la cual dieron vuelta tras el yerro de Nieto en el segundo penal, con las 3 atajadas de Palacios a los disparos de los jugadores hidalguenses.

Con este resultado, los Tuzos disputarán el próximo sábado 30 de junio a las 18:00 horas el duelo por el Tercer Lugar frente al equipo que resulte perdedor entre los Esmeraldas del León y la Máquina Cementera del Cruz Azul, cuyo ganador disputará la final de la Copa Banorte ante los Pumas de la UNAM.

ALINEACIONES

PACHUCA: 30. Rodolfo Cota (13.Alfonso Blanco 45’), 12.Óscar Rojas, 2.Leobardo López (34.Abraham Torres Nilo 64’), 24.Miguel Herrera, 5.Daniel Arreola, 16.Jorge Hernández (26.Miguel Velázquez 82’), 14.Segundo Castillo, 18.Francisco Torres (11.Néstor Calderón 45’), 7.Alberto Medina (27.Víctor Mañón 82’), 10.Mauro Cejas (28.Julio Gómez 78’) y 9.Enrique Esqueda (23.Raúl Tamudo 66’). D.T. Hugo Sánchez