¡POR PURA PASIÓN!

ERRORES QUE MATAN

Pachuca, Hidalgo, Jueves 22 de Marzo de 2012

Clausura 2012 Jornada 12:Jaguares 3-Pachuca 2Detalles del Encuentro: Partido adelantado correspondiente a la jornada 12 del futbol mexicano, donde Pachuca buscaba apenas su segundo triunfo como visitante en el torneo para poder seguir afianzándose en la tabla general en busca de un lugar en la liguilla.
Goles del Encuentro: Jaguares: Luis Gabriel Rey (1-0Min. 14, 2-0 Min 23), Ricardo Esqueda (3-2 Min 80) Pachuca: Segundo Castillo (2-1 Min 36), Félix Borja (2-2 Min 72)
Próximo Encuentro: Pachuca Vs Tijuana, Viernes 30 de Marzo 2012  20:10 Hrs. Estadio Hidalgo

Por Alberto Gómez

Atractivo partido que comenzó condicionado desde los 2 minutos por una jugada mal juzgada por parte del árbitro central donde injustamente manda a las regaderas a Noriega por barrida por atrás donde termina trabando a Daniel Arreola.

Parecía que el encuentro estaba a modo para que los Tuzos mandaran en la cancha, pero fue todo lo contrario, Jaguares era el que llegaba con más peligro al área de los Tuzos, hasta el minuto 13 donde el ‘Japo’ Rodríguez manda un pase filtrado desde atrás del área a Luis Gabriel Rey quien aprovechó el descuido de toda la defensa Tuza y sobre todo de Mustafá quien no pudo llegar y Rey aprovechó para mandar el balón al fondo de la portería con un ligero toque bombeado tras la salida de Cota.

Los minutos pasaban y a Pachuca no se le veía por donde con todo y las ventajas, así que Flores decidió hacer el primer movimiento a los 22 minutos, sacando a Mustafá por ‘Peri’ pero tras parece que este movimiento desconcentró a la defensa y en una mala salida de Néstor Vidrio le entregó el balón a Rey quien nuevamente se enfilo hacia la portería venciendo a Cota con un disparo cruzado.

Pachuca quería lanzarse al ataque, pero no podía, tenía poca llegada y realizaba disparos muy flojos, que sólo demostraban desesperación. Fue hasta el minuto 31 cuando se hizo notar Brambila con una gran jugada personal donde dejó sólo a Arreola para que disparara dentro del área, pero el arquero Hernández estuvo muy atento mandando el esférico a tiro de esquina, Ayoví y Cejas eran los que más intentaban levantar la mano para el conjunto blanquiazul cuando el conjunto jaguar respondió con una jugada de Rey que terminó siendo rematada por Jackson que se estrelló en el poste, de ahí se generó una jugada que terminó en tiro de esquina para los Tuzos, que fue cobrado de excelente manera por parte de Cejas a primer poste para que llegara sólo Segundo Castillo y de un duro testarazo mandara el balón al fondo de las redes.

Este tanto sirvió para que los 2 equipos reaccionaran y nos regalaran los minutos finales del encuentro de ida y vuelta.

Para la parte complementaria Efraín decidió hacer un cambio hombre por hombre mandando al ‘Guille’ al terreno de juego por Marco Bueno quien pasó de noche durante el encuentro.

El segundo tiempo durante los primeros 10 minutos fueron como el cierre del encuentro  de ida y vuelta, después de esto el conjunto Hidalguense se notaba más incisivo al tocar la puerta de los de Chiapas. El ‘profe’ Cruz hacía cambio a los 60 minutos tratando de defender el resultado al mandar a la cancha al defensa central Ismael Fuentes por Andrade, 5 minutos más tarde Flores decidió ir por todo al meter a Borja por Arreola, 7 minutos le bastaron a Félix para hacerse notar en el marcador, tras una gran jugada de sacrificio para recuperar el balón por parte de Franco que abrió el esférico para Cejas, éste centro y el ‘Gringo’ Torres recentra de cabeza para que Borja de volea venciera a Edgar Hernández. Borja fue amonestado por festejar con su ya tradicional máscara de Blue Demon, error que le costaría salir del partido por doble amarilla cerca del final del encuentro. El partido se había vuelto totalmente de ida y vuelta, donde la escuadra tuza era quien llegaba con más idea al marco rival, pero fue al minuto 80 cuando en un gran contragolpe recibe el balón completamente sólo por derecha el ex tuzo Franco Arizala quien tras la salida de Cota disparara cruzado y llegara sólo Esqueda para empujar el balón. Para la escuadra tuza fue un duro golpe y trató de buscar con todo el gol del empate, pero su  intento fue en vano y es así como Jaguares merecidamente se queda con los 3 puntos en casa pese a tener un hombre menos prácticamente desde el inicio del encuentro.

Cambios:

• 60’ sale el Núm. 64.Edgar Andrade  y entra el Núm. 4 Ismael Fuentes
  • 71’ sale el Número 11. Luis Gabriel Rey  y entra el Número 20 Franco Faustino Arizala
  • 87’ sale el Núm 13.Jorge Marcelo Rodríguez y entra el Núm 5. Omar Flores Serrano.

Amonestaciones:

• 2’: 2.Miguel Ángel Martínez
  • 68’: 9 Jackson Martínez

Cambios:

• 22’ sale el Número 26. Muñoz Mustafá y entra el Número 19. Edy Brambila.